|

健康资讯

健康の情報

全国高血压患者2.7亿,半数人不知自己患病……

时间:2021年01月13日 09:30发布人:小田总研阅读量:61次

WeChat 圖片_20210111150905.png

我国高血压患病人数约为2.7亿

18岁以上人群高血压患病率为25.2%

但我国高血压知晓率仅为51.6%

也就是说高血压患者

约一半人不知道自己患病

即使在治疗后

血压控制率也仅为16.8%

……

01

这届年轻人工资不高,血压倒是挺高……

你是不是经常听说这样的故事:

谁谁谁的老爸,昨天还好好的,突然早上脑溢血过世了……

但其实,作为脑溢血的主要原因,高血压早已不是中老年人的“专属”。年轻人患高血压的人数并不少。大部分中青年高血压呈“隐匿性”,且部分容易发展成为恶性高血压,因此需要特别注意。中青年高血压早期常无明显症状,多于体检或偶然测量时发现。少部分高血压患者可出现头晕、头痛、恶心、“头脑不清亮”、注意力不集中、困乏等,多数青年高血压患者并无明显症状。青年高血压特点多为收缩压不高,而舒张压显著升高,心率偏快。很多年轻人在测量血压时,虽然舒张压偏高,但是收缩压却处于正常范围内,以为不必要在意,其实不然。尤其是其父母兄弟姐妹中患有高血压的人,更应引起注意。据资料显示高血压具有一定的遗传性,若父母均有高血压,其子女的高血压发生率可达46%;父母中一人患高血压,子女高血压发生率为28%;父母血压正常,子女高血压发生率仅为3%虽然说高血压会遗传,有些人并没得选择——比如香港著名演员刘青云,相传他就是因为自己有高血压,才决定做丁克一族。

但后天的因素,像一些不良生活习惯,才是作死我们自己的主要推手:

......

每条都中,突然觉得心有点虚有木有......

WeChat 圖片_20210111150910.png

02

最可怕的不是高血压

而是自大

讲真,最可怕的还不是高血压,而是人的自大。

说到底,都是无知!

首先,人的血压很敏感,天气突然变冷、吃太多重口味,甚至你在网上冲浪,突然看到有人骂你家爱豆,一下气打不上来...都有可能血压飙升。其次,这家伙也很调皮,有波动的时候,它不会打招呼,即使血压升高,大多数人一开始都没啥感觉。不疼不痒,自然没啥人在乎它。但是没有感觉,并不代表没有伤害!脑出血、脑梗死、心肌梗死、心绞痛、心衰、肾衰、主动脉夹层等等,这些非死即残的病,基本都和高血压有关——就是因为长期不控制血压,导致血管说爆就爆!据统计,心脑血管死亡占总死亡人数的 40%以上,高血压就是首位危险因素。其中50%的心肌梗死与高血压相关,40%-50%的心力衰竭源于高血压。举个最近的例子。 2020916日,台湾艺人黄鸿升因在浴室滑倒,撞到头部,由于家中独自一人,无人发现救治最终不幸身亡。据其经纪人说,他的死因是主动脉夹层。这是个啥病?死因是心脏血管破裂,瞬间的大出血,止都止不住!而高血压就是导致这病最主要的原因。一个Bup主也曾经讲述自己主动脉夹层时九死一生的情况:然后他用尽平生最大的力气,跑去离家最近的医院,因为手术很大,又连夜转院,手术足足经历了9个半小时,术中花费+术后护理花了50万,人才活了下来!


•日本纳豆激酶协会推荐产品•

纳豆激酶活性含量2500FU

WeChat 圖片_20200915114658.jpg

【产品信息】

产品功效:

• 溶解血栓

• 降低血粘度,改善血液循环

• 属性温和,平稳血压

• 软化及增加血管弹性

• 抑制血小板凝结

原料:

纳豆菌培养萃取液,大豆磷脂等。

产地:

日本。

规格:

30/盒,GMP认证,JNKA认证。

用量:

每日一次,每次1粒,晚餐后就寝前用水冲服。

保存:

避免高温高湿以及阳光直射处,请在阴凉干燥处保存。

注意事项:

请参照原料,如有过敏反应,请停止服用。

与体质不合时,请停止服用。

用药以及住院中的患者,请遵医嘱服用。

因本产品采用天然原料,颗粒内物质的颜色等会发生些许变化,但对品质没有影响。

请保管在婴幼儿无法触及到的地方。