kanwagen_LOGO汉和源logo

汉和源(香港)

 400-618-9328
汉和源客服
汉和源客服
  /  
拨打电话



孩子脾胃弱难长个,爸妈不要大意,三种“毒早餐”不要再喂娃

时间:2020年11月23日 09:30发布人:小田总研阅读量:81次

引言:  频出的饮食安全问题,让不少父母忧心忡忡,大人被惯了,肠胃较弱的孩子可怎么办?

WeChat 圖片_20201110144720.jpg 

三岁娃娃惯食速食海鲜汤,竟吃出大问题,让父母后悔不已

 小伟今年三岁,因为爸妈工作太忙无暇顾及他,平常小伟都是跟奶奶住一块。虽然不能给小伟提供长时间的陪伴,但是小伟的爸妈对他的衣食住行可谓是费了不少心思,只为了让小伟吃好长个,最近孩子爱吃一种速食海鲜汤,简介上写着营养丰富,因此小伟的爸爸一次性买了两箱。

没过多久小伟奶奶就说,孩子最近总是精神不大好,一开始小伟爸妈想着可能是因为不适应开学节奏,调整一下就好。没想到这天幼儿园老师直接打电话说小伟在幼儿园晕倒了,已经被送到医院。
小伟爸妈赶紧赶到医院,这才知道孩子呕吐发烧已经不是一天两天了,这次直接昏倒。医生检查之后告诉小伟爸妈,这孩子脾虚很严重,积食严重,并且每天吃的速食海鲜汤,让他摄入了过量的盐分,如果再不停止,可能会影响小伟的身体发育。
听到医生说的话小伟爸爸很后悔,赶紧把家里剩下的速食海鲜汤都扔了,每天都准备新鲜的蔬果给老人和孩子,再也不买速食产品了。

3毒餐点
这几种毒餐,会严重伤害孩子的脾胃!爸妈一定要注意。
街边摊
街边小吃,好吃归好吃,不卫生也不健康。多数小吃摊子都没有正规的卫生检疫资格,这也是他们看见城管就望风而逃的原因,食用油多次使用,餐具不消毒,甚至回收再利用,食材不新鲜,有时候大人的肠胃都受不住,何况是小孩子呢?
很多街边小吃都采用重油重盐的烹饪方式,长期食用会导致孩子摄入过多油脂,易肥胖不说,还会伤害孩子的脾胃。
速食食品

速食类食品已经成为快节奏生活的重要组成部分,很多上班族忙于工作又吃腻了外卖,就开始选择各种速食产品,除了速食面,速食汤,还有速食米饭等等,也给不少妈妈减轻了压力。
但是就像小伟食用的速食海鲜汤一样,这些产品虽然味道好,长期食用却会导致营养失衡。并且速食产品为了保证食物不变质,多数会添加防腐剂,并且含有高盐分,这些对孩子的身体都会造成不良的影响。
剩菜剩饭
孩子的肠胃比较较弱,剩菜剩饭即便是放在冰箱里,低温抑制了细菌的滋生,也会不断发酵,对孩子的肠胃造成伤害。

2种异常,肠胃有问题
如果你家孩子出现了这两种情况,那说明他的脾胃可能出现了问题

>>>> 

大便异常

因为积食肠胃受影响的孩子,多半都会消化不良,要么大便比较粘——冲厕所冲不下去,要么容易拉肚子,而且排便次数少,排便时间不定。

>>>> 

性格暴躁

平常好好的孩子,一到吃饭的时候就开始哭闹,有时候并不一定是孩子太娇气,还有可能是他肠胃不舒服。
孩子的表达能力是很差的,不会直接表述我肚子不舒服,只能通过吵闹来引起家长的注意,因此如果孩子常在吃饭时哭闹,家长可以留意是否是肠胃问题,及时就医。

3招呵护孩子脾胃
家长应该如何帮助孩子调理好脾胃,养成健康的身体呢?

1让孩子多喝水

补充水分可以帮助孩子加快新陈代谢,也能够帮助孩子提高脾胃动力, 不仅可以解决脾胃虚弱的问题,也能改变孩子腹泻和便秘的现状。

2注意孩子的饮食搭配

孩子的肠胃较弱,在饮食上一定要注意食材的新鲜和卫生,避免给孩子食用重油重盐重辣的菜品,伤害到孩子的肠胃。
在营养均衡的基础上,尽量让孩子吃的清淡一些。除了正常的三餐,要多给孩子准备蔬果,补充维生素和水分。
3
保证孩子的睡眠量和运动量

运动可以有效促进孩子的消化系统运作,防止孩子积食,让孩子更加健康。保证孩子有充足的睡眠,帮助他们提高抵抗力和免疫力,预防因脾胃出问题产生的一系列疾病。
垃圾食品盛行的当下,即便是工作再忙,家长们也应该重点关注孩子的饮食问题,吃的多好没那么重要,吃的健康才最重要,才能让孩子快乐成长。
小田総研モグモグKIDS 【漢元味宝】----增强食欲,促进生长!

WeChat 圖片編輯_20201110144738.jpg

【产品信息】

产品功效:

 健脾开胃,消食行气,理气止泻

 益气,补脾胃亏损,治气消化不良

 降逆止痛,温中补虚

 预防贫血

原料:

山楂,植物精华粉(大建中汤),陈皮,甘草,薏米,山药,麦芽,锌,维生素

产地:

日本

规格:

16/盒,GMP认证。

用量:

每日1~2包。

保存:

避免高温高湿以及阳光直射处,请在阴凉干燥处保存。

注意事项:

请参照原料,如有过敏反应,请停止服用。

与体质不合时,请停止服用。

用药以及住院中的患者,请遵医嘱服用。

因本产品采用天然原料,颗粒内物质的颜色等会发生些许变化,但对品质没有影响。

请保管在婴幼儿无法触及到的地方。