kanwagen_LOGO汉和源logo

汉和源(香港)

 400-618-9328
汉和源客服
汉和源客服
  /  
拨打电话



吴彦祖再次患病,近照曝光令人揪心:健康面前,没有什么值得以命相搏

时间:2020年10月15日 11:23发布人:小田总研阅读量:95次

良田千顷,不过一日三餐,广厦万间,只睡卧榻三尺,身体健康,才是自己和家人最宝贵的财富。

吴彦祖又病了!近日吴彦祖的一则微博把自己推上了热搜。

WeChat 圖片_20201015112612.png

从他晒出的病床照片上,躺在病床上的吴彦祖戴着口罩,眼神疲惫,而其手臂附着的输液管更是清晰可见。

WeChat 圖片_20201015112623.jpg

 
由于阑尾炎再度复发,为了让病情不再反复,吴彦祖这次割除了盲肠。看到往日帅气的男神变得如此憔悴,网友们在评论区纷纷留言,安慰吴彦祖要好好休息。去年的四月,吴彦祖在受访时自曝,在上个月差点死亡。本以为只是普通食物中毒,却差点要了他的命。治疗的过程也是九死一生,直接掉重16斤,耗费几个月时间身体才得以恢复。在向媒体披露时,吴彦祖仍心有余悸:当时痛得像是被踢到下体,甚至再晚一天就会死。这段难忘的经历,让吴彦祖有了深刻的反思。“不要把我的健康视为理所当然。”2019年的最后一天,他在微博上这样写道。


WeChat 圖片_20201015112626.png

面对粉丝的关心和担忧,他也给出回应和劝告:“不要忽视身体向您发出的信息。”这恐怕是每一个经历“死亡”的人想要给世界传达的信息:不要对自己的健康盲目乐观,你每一次的不适,都是身体传达的警讯。

02

前些日子,一段保健品公司老总在演讲时猝死的视频在网上流传。他叫陈沛文,是广东中亿健康科技发展有限公司董事长,当时正在活动现场致辞,突发心肌梗塞后摔倒在台上,猝然离世。事件很快引发了网友们的热议,有人称他是“健康专家”,有人说他“身价60亿”,还有人怀疑“他的死亡和吃自家保健品有关”……公司员工接受采访时否认了这些说法,表示他20年前曾做过一次心脏搭桥手术,本来参加完这次活动就要去住院。“本来做完活动就要去住院”,如今这句话看来是那么令人唏嘘。我们以为只会在电影戏剧里发生的“巧合”,却真真切切地存于生活。在这个快速发展的时代,大家都太忙了,忙到推不掉一场活动,忙到不肯给自己多一点点喘息的时间。知乎有人提问“人猝死前会有特殊感觉吗?”最高赞的答案是这样的:

WeChat 圖片_20201015112634.png

 

“胸闷”“停止心跳”“呼吸不了”“手变得冰凉”“头皮发麻”“身体不听使唤”“眼前发黑”……这些细节性的文字,让我隔着屏幕也依旧能够感受到他的恐惧、挣扎与无奈。末了,他说,那之后就不敢再拼命了,工作也量力而行不再给自己压活。进了一遭鬼门关,才认识到,生命原来能够这么可贵,也能够这么脆弱。茨威格说:“一个人年轻的时候,总以为疾病和死神只会光顾别人。”可事实呢? 20岁的《王者荣耀》主播“孤王”,每天凌晨12点到早上9点进行游戏直播,几个月后过度劳累猝死;26岁的漫画家“回首而已”连轴工作48小时后,猝死家中,而不久前她还在跟朋友说“这次要好好修整半年”;35岁的台湾明星高以翔参加浙江卫视节目录制时晕倒,抢救无效去世,死因是“心源性猝死”;

……

WeChat 圖片_20201015112638.jpg

微博有位网友曾分享了自己在停尸房拍摄的经历,她吃惊地发现,在这里竟然躺着很多年轻人。

WeChat 圖片_20201015112642.jpg

 

“有时候就是胸口疼了那么几秒,人一下子就没了。”可生命面前,容不得你半点侥幸。这世上,所有的猝不及防,其实都是蓄谋已久。03

曾有人把生命画成电量表:

WeChat 圖片_20201015112645.png

算一下,你的生命余额还有多少天?是不是越算越害怕,仅存的时间里,还要一次又一次被迫缩短。生命,从不会因为你年轻就眷顾你太久,该来的迟早会来。《幸存者回忆录》中曾写道:“我们浪费自己的健康去赢得个人的财富,然后又浪费自己的财富去重建自身的健康。”忙忙碌碌一生,却如竹篮打水落得一场空。其实不熬夜不放纵,按时吃饭睡觉,这样的生活才最真实。运动更是必不可少。 73岁的白金芹被称为"中国最美老奶奶",常年坚持运动。

WeChat 圖片_20201015112649.jpg

 

但她年轻时,也和现在的年轻人一样,因为长期久坐不动,患上了很多疾病:宫内膜增殖症,皮肌炎,胆脂瘤......
  

WeChat 圖片_20201015112652.png

在她60岁的时候,更是查出了癌症。为了保住生命,她不得不切除子宫。但从那之后,她的身体大不如前。于是,白奶奶去了健身房,想锻炼一下身体。

WeChat 圖片_20201015112656.jpg

没想到这一坚持就是15年。而年已古稀的她既收获了健康又收获了事业,成为知名的瑜伽大师。所以健康很贵,不要浪费,多一些爱自己。余生漫漫,唯有拥有健康,才拥有未来的一切可能。


WeChat 圖片_20201015112700.jpg