|

健康资讯

健康の情報

[兰奢]秋冬季来了,“补水”和"保湿"你分得清吗?

时间:2018年11月10日 14:44发布人:漢和源阅读量:807次

大家都知道皮肤保湿的重要性!我们首先要纠正一个深入人心的错误观念,补水不等于保湿!!

补水和保湿的概念要区分,大家都会习惯性地把“补水保湿”这两个概念放到一起,而且往往会着重“补水”,用各种各样的补水产品,而忽略了做好皮肤“保湿”,仙女们有没有发现一个问题就是,管你什么大牌喷雾,爽肤水,黄瓜,蜂蜜....能往脸上招呼的都做了,表面上看起来好像补了不少水分,但其实更多的是蒸发掉了,水分和营养物质根本没有透过角质层,自认为天天补水,但其实皮肤还是处于干渴状态!

[兰奢]秋冬季来了,“补水”和"保湿"你分得清吗?

  在补水之前,大家应该先了解一下皮肤的构造,我们的皮肤是由表皮,真皮,皮下组织组成。而我们的表皮又分五层(角质层、透明层、颗粒层、有棘层、基底层)厚度约50~100微米。在这里就着重讲讲第一层角质层。角质层对皮肤来说就像一层天然的屏障,起到非常重要的保护作用,即防止水分流失,同时又防止细菌和有害物质入侵。健康的角质层不能过厚,也不能过薄。角质层过薄不足与抵御外界刺激,皮肤特别容易敏感,而且肌肤水分易流失。角质层过厚,肌肤失去通透感,变得粗糙晦暗,而且还会阻碍护肤品营养的吸收。而经科学验证我们面部皮肤正常的吸收率为1%~2%,这就意味着我们护肤品中的,绝大部分的营养物质根本进不来,小分子的最多也就能吸收2%。

  简单先来说说补水的问题,补水其实就是往角质层以内注入水分,角质层以内吸收了水分后,皮肤就容易显得明亮有光泽。很多小仙女应该发现了,做好基础护肤后,皮肤立马显得饱满透亮了不少。可是过了一段时间过后,皮肤就会暗淡一些了,原因就是补充到角质层以内的水分又蒸发掉了,而保湿的作用就是帮助皮肤把水分锁定在角质层以内。

  通俗一点解释,皮肤就像是一个空瓶子,补水是往瓶子里倒水。而保湿就是加个盖子,把水分锁住,不让它漏出来。那什么时候皮肤该补水和保湿嘞?如果你仔细观察的话,你会发现春夏两季,皮肤会显得相对细腻一些,秋冬两季,皮肤会显得略粗糙一些。

  春夏两季的好皮肤则是因为→气候湿润(水分不易被蒸发)

  秋冬两季的差皮肤则是因为→气候干燥(水分容易被蒸发)

[兰奢]秋冬季来了,“补水”和"保湿"你分得清吗?

  那么现在秋冬季节来了,随着换季或者自身肤质问题,导致肌肤出现以下几种缺水表象,就得给肌肤进行补水和保湿了。

  1. 肌肤表面变得粗糙、紧绷

  2. 肌肤出现皴裂、干燥、脱屑、卡粉

  3. 油肌缺水出现假性皱纹

  4.敏感性肌肤会出现大片红血丝,干痒,严重者甚至肿胀

  由此→来给保湿做一个定义,保湿=保持皮肤一定的湿润度

  简单来说,补水产品的作用就是要给皮肤提供一些水分,或者减少皮肤水分的流失,保持皮肤一定的水分含量,让皮肤不干燥,在选择护肤品的时候要仔细看看成分,小分子更容易被皮肤吸收。

但是要真正做到把补进去的水都锁在基底层需要选择更加专业的护肤产品,现在很多聪明的小仙女会选择借助一些安全靠谱的轻医美手法给皮肤做专业的护理,方便便捷,效果更好!所谓轻医美并不是大家所常见的破皮侵入式的**针。而是更高科技的透皮技术,既没有疼痛感,又安全,效果是普通护肤效果的10倍甚至20倍!现在有一款不用经常补水不用经常护肤的美白丸给你,每天2粒等于你敷面膜6片,那就是香港汉和源兰奢美白丸,包含美白保湿四大成分,L-半胱氨酸、透明质酸、鲨鱼软骨精华、胶原蛋白。 随时随地的内补水,而不是靠贴面膜,喷化状液的外补水。根据年龄划分服用疗程,不用长期服用,服用时间短且持续时效长。

[兰奢]秋冬季来了,“补水”和"保湿"你分得清吗?

香港汉和源兰奢美白丸的功效:

保湿补水,防皱祛斑

缓解色素沉淀,胶质紊乱

素颜美白,水光肌肤

促进新陈代谢,抗氧化衰老

淨化肤色不均,斑点沉积

      让我们随时随地补水

      全身补水—预防冬季身体肌肤乾燥发痒

      敏感肌放心补水—不再担心敷面膜刺激

      胶原蛋白由动物皮提取,皮中除胶原蛋白外还含有透明质酸、硫酸软骨素等蛋白多糖,它们含有大量极性基团,是保湿因子,且有阻止皮肤中的络氨酸转化为黑色素的作用,故胶原蛋白有纯天然保湿、美白、防皱纹、祛斑等作用。